登入

比賽結果

#84

BEST 5

勞力是無止境

-陀飛輪

「勞力是無止境」是2010年陳奕迅主唱歌曲《陀飛輪》內的一句歌詞。歌曲描述人們負出大量時間追求物質生活,但即使生活水平提高了,付出的努力與收穫卻未成正比,更失去對物質以外的生活追求。「勞力是無止境」是形容人們付出無限的努力和勞力,日拼夜拼,卻忘掉一生的真正目標。

LAU MAN ON

Alfred Fong

andy chan

Venus Huen

fungsiucheong

#83

BEST 5

我的記憶還是選擇在你的光中飄浮

-星期五燈塔

「我的記憶還是選擇在你的光中飄浮」是作家劉偉成2014年新詩集《陽光棧道有多寬》內〈星期五燈塔〉的一句詩文。作者在一個星期五晚上,乘坐渡輪前往離島,因風暴將至,海上風浪極大,但他看到高大的燈塔發出堅定的光芒時,卻觸發了想像,創作這首新詩,詩句:「我的記憶還是選擇在你的光中飄浮」,正好表達出作者對風浪中燈塔所產生的強烈印象。

Benedict Yim

tungchingkon

Lam Hing Kei

Lillian Chan

fungsiucheong

#82

BEST 5

踏上這無盡旅途

-無盡

「踏上這無盡旅途」是樂隊Supper Moment 2013年歌曲《無盡》內的一句歌詞。歌曲推崇人們為實踐夢想,縱使有機會面對困難或碰壁,甚至最終得不到理想的成果,仍堅持以毅力和不怕失敗的心態去奮鬥。「踏上這無盡旅途」以不知要走到何時才是盡頭的旅途,來比喻追尋夢想永無止境。

Tam Ho Man

alan law

Lau Man On

Alfred Fong

Lai Sha Lung

#81

BEST 5

人們忙為了幹活如踏高速公路

-活著

「人們忙為了幹活如踏高速公路」是2009年謝安琪主唱歌曲《活著》內的一句歌詞。歌曲描述人們在繁忙都市裡忙著幹活,忽略身邊美好的事物,但最後卻得不到快樂和安逸的生活。「人們忙為了幹活如踏高速公路」是以在高速公路上快速行駛的車輛來比喻人們總是急速、埋頭苦幹工作,無法隨時停下休息的情況。

Kian Lee

LEUNG WAI YUM

Tam Wai Chung

CHAN NGAI HO

Kane

#80

BEST 5

無人會忘記自己嘅家鄉

-天涯海角

「無人會忘記自己嘅家鄉」是1996年李志毅執導電影《天涯海角》內的一句著名對白,故事講述齊琳(陳慧琳飾)患上急性白血病後,與尋找失物服務中心老闆那口蟲(金城武飾)和蘇格蘭籍海員阿德(王敏德飾)之間的愛情故事。「無人會忘記自己嘅家鄉」是齊琳在蘇格蘭因捨不得在香港的那口蟲而向阿德說的一句話。

Venus Huen

Sam Tam

fungsiucheong

Chan Pat Chun

Alfred Fong

#79

BEST 5

不如我哋由頭再嚟過

-春光乍洩

「不如我哋由頭再嚟過」是1997年王家衛執導電影《春光乍洩》內的一句著名對白,故事講述同性戀人黎耀輝(梁朝偉飾)和何寶榮(張國榮飾)由香港到阿根廷旅遊的過程和離合的經歷。「不如我哋由頭再嚟過!」是何寶榮經常掛在口邊、是他一而再在離離合合之間向黎耀輝說的一句話。

Alfred Fong

Kink Leung

Kian Lee

黎冠輝

WILLIAM LEUNG